四川教师招聘考试《教育公共基础》多选题综合练习(二)

http://sichuan.hteacher.net 2017-02-27 10:16 四川教师网 [您的教师考试网]

四川教师招聘考试《教育公共基础》多选题综合练习(二)

 1.制约教育任务的因素是()

A.教育目的

B.学生年龄特征

C.学科的特性

D.学生认知水平

E.教学的时空条件

答案:ABCE

2.下面强调巩固性原则的说法有()

A.学而时习之

B.一石激起千层浪

C.温故而知新

D.不愤不启,不悱不发

E.道而弗牵,强而弗抑,开而弗达

答案:AC

3.班主任建立良好集体可以采取的基本手段和方法包括( )

A 善于向学生提出教育要求

B 树立明确的共同目标

C 建设一支好的学生干部队伍

D 培养健康的集体舆论

答案:ABCD

4.班级组织建构应当坚持哪些原则( )

A.有利于教育的原则

B.目标一致的原则

C.有利于身心发展的原则

D.小规模原则

答案:ABC

5.思想教育不包括下面哪些内容( )

A.社会行为规范教育

B.心理健康教育

C.人生观教育

D.劳动教育

E.革命传统教育

答案:AB

6.认知模式的特征有:( )

A.人的本质是理性的

B.坚持性善论

C.注重个体认知发展与社会客体的相互作用

D.注重研究个体道德认知能力的发展过程

E.倡导民主德育观

答案:ACD

7.政治经济制度对教育政策的制约体现在 ( )

A.是否实行义务教育

B.是否允许个人办学

C.是否确定重点学校

D.教师的任免

E.制约教育的结构

答案:ABCD

8.小组合作学习的基本要素包括哪几个方面( )

A.组间同质,组内异质

B.设立小组目标

C.实施小组评价与奖励的机制

D.个人责任的明确和均等的成功机会

答案:ABCD

9.培养班干部是班主任的一项重要责任。培养班干部,班主任应该做到( )

A.严格的要求

B.耐心引导

C.注意学生集体领导机构的经常变动

D.注意保持教师的

答案:ABC

10.赫尔巴特指出:“教学如果没有进行道德教育,只是一种没有目的的手段;道德教育如果没有教学,就是失去了手段的目的。”这句话强调了( )

A.德育目标

B.德育途径

C.德育方法

D.德育结构

E.德育功能

答案:BE

11.班主任在培养班集体健康的集体舆论时应该做到( )

A.经常进行正面教育

B.结合实际事例引导学生做出正确评价

C.注意控制各种信息

D.特别重视教师言传身教的作用

答案:ABCD

12.分层教学又称为分组教学,它的优点是()

A.便于管理

B.增加了智力测验和成绩作为依据

C.同一层次内学生的基础和水平较一般班级授课制条件下更为整齐

D.学生的学习和教师的教学更加便利

答案:BCD

13.说服法运用时应注意的要求有:( )

A.明确目的性

B.富有知识性.趣味性

C.注意时机

D.以诚待人

E.调动学生主动性

答案:ABCD

14.从发达国家的经验来看,实行小班教学应注意哪几个问题( )

A.取消教师分科任教或延缓教师分科年限

B.改革现有的班级制度以保证给予学生均等的机会

C.采用复试教学

D.均等的成功机会

答案:AB

15.下面对掌握知识和发展智力的关系理解正确的是()

A.掌握知识是发展智力的基础

B.掌握知识是为了发展智力

C.发展智力是掌握知识的重要条件

D.二者可以相互转化

E.二者统一于学生的发展

答案:ACDE

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 黄小燕(厦门):张洋滋老师这次面试我进啦!

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    赣州学员钟成香:张洋滋老师,我觉得我们在那虽然仅仅只有五天但是这五天也许对我们的人生改变也不小!不仅是说课!更重要的是为我们竖立信心!相信自己我能!那里的老师也很好!

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部