四川教师招聘考试《教育公共基础》多选题综合练习(三)

http://sichuan.hteacher.net 2017-02-27 10:18 四川教师网 [您的教师考试网]

四川教师招聘考试《教育公共基础》多选题综合练习(三)

   1.教学中学生的智力活动,主要指为认知事物.掌握知识而进行的()等心理因素的活动。

  A.观察

  B.思维

  C.记忆

  D.想象

  E.兴趣

  答案:ABCD

  2.理论联系实际原则提出的依据有()

  A.教学规律的需要

  B.学生所学的主要是间接经验

  C.人类认识规律的需要

  D.教学目标的需要

  E.教学自身的需要

  答案:ABCDE

  3.班级目标管理的实施要做好哪几个方面的工作( )

  A.组织工作

  B.指导工作

  C.管理工作

  D.协调工作

  E.激励工作

  答案:ABDE

  4.以训练学生自我管理能力为主的班级管理制度改革的重点是( )

  A.适当增加“小干部”岗位

  B.按民主程序选举干部

  C.使“小干部”从“教师的助手”变成“学生的代表”

  D.把班集体作为学生自我教育的主体

  E.把学生的注意力从当干部引向“合格的班级小主人”

  答案:ABCDE

  5.运用奖励和处分应注意的要求是( )

  A.公平.正确.合情合理

  B.与启发说服相结合

  C.发扬民主

  D.注重宣传和教育

  E.坚持严格要求

  答案:ACD

  6.结构化策略在教材的排列方面有( )

  A.分析式

  B.综合式

  C.直线式

  D.分支平行式

  E.螺旋式

  答案:BCDE

  7.生产力对教育的决定作用表现在( )

  A.决定教育发展的水平

  B.决定教育的发展规模和速度

  C.制约教育的结构

  D.制约教育的内容

  E.决定教育的宗旨和目的

  答案:ABCDE

  8.围绕班级授课制改革的展开,又出现了哪些新的教学组织形式( )

  A.分层教学

  B.小组合作学习

  C.小班教学

  D.复试教学

  答案:ABC

  9.班级目标管理实施阶段中的协调工作的内容有( )

  A.协调班内人际关系

  B.协调本班与其他班的关系

  C.协调学校有关部门的关系

  D.协调师生关系

  E.协调班内各项工作的关系

  答案:ABCDE

  10.榜样法是以他人的( )来影响学生品德的方法。

  A.高尚思想

  B.模范事迹

  C.模范行为

  D.卓越成就

  答案:ACD

  11.单一课指在一节课中主要完成一种教学任务的课,又可细分为( )

  A.新授课

  B.复习课

  C.练习课

  D.实验课

  E.测验课

  答案:ABCDE

  12.班级干部轮换制有利于( )

  A.班级管理的民主化

  B.受教育过程的均等

  C.培养学生的民主意识

  D.保证学生在班级管理中的主体地位

  E.减轻教师管理班级的负担

  答案:ABCD

  13.德育过程的结构要素有( )

  A.教育者

  B.受教育者

  C.德育内容

  D.德育目标

  E.德育方法

  答案:ABCE

  14.教学策略的主要类型有( )

  A.内容型策略

  B.形式型策略

  C.方法型策略

  D.综合型策略

  E.分析型策略

  答案:ABCD

  15.教学过程的结构所包含的因素有()

  A.组织教学的构成部分

  B.认知活动

  C.行为操作

  D.方法因素

  E.内容因素

  答案:ABCDE

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    福建学员月婷:感谢老师,我已经过了面试了!

    福建学员宋锦:田惠伊老师,我反超第一,谢谢 离不开爷您的谆谆教诲 谢谢老师。。。

    福建学员晓珊:老师,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部