资讯

《教育心理学》章节练习:知识的学习

http://sichuan.hteacher.net 2019-03-19 15:53 四川教师招聘 [您的教师考试网]

一、单项选择题

1.概括出同类事物的共同的本质特征,这种思维形式是( )。

A.判断

B.推理

C.概念

D.比较

答案:C

2.掌握若干概念之间关系的学习称为( )。

A.符号学习

B.概念学习

C.命题学习

D.规则学习

答案:C

3.知道“三角形的内角和等于1800”,属于( )。

A.策略性知识

B.陈述性知识

C.条件性知识

D.程序性知识

答案:B

4.利用各种图片、模型、幻灯片及教学电影、电视等进行的直观教学形式称为( )。

A.形象直观

B.实物直观

C.模象直观

D.言语直观

答案:C

5.奥苏贝尔认为,适用于年幼的儿童以及年长的学生学习新学科或新材料的早期的学习方式是( )。

A.接受学习

B.发现学习

C.意义学习

D.机械学习

答案:B

6.学生通过对整数的学习掌握了基本的数概念,在此基础上学习有理数的概念。这种学习是( )。

A.派生归属学习

B.相关归属学习

C.上位学习

D.并列结合学习

答案:B

7.带领学生深入工厂或农村进行实地参观访问的直观教学形式为( )。

A.形象直观

B.言语直观

C.模象直观

D.实物直观

答案:D

8.掌握同类事物的共同的关键特征和本质属性的学习称为( )。

A.符号学习

B.概念学习

C.命题学习

D.规则学习

答案:B

责任编辑:宗美琦

分享到:

上一篇: 四川省教师招聘考试教育理论易错题搜集

下一篇: 没有了

>>更多四川相关信息/资料查看

四川省教师招聘考试教育理论易错题搜集教师招聘考试教综需背之简答题——其他部分教师招聘考试教综需背之简答题——心理学部分四川教师招聘考试习题解析(三)四川教师招聘考试习题解析(二)

精彩推荐

换一换

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部