资讯

教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(29)

http://www.hteacher.net 2020-09-16 14:29 中国教师资格网 [您的教师考试网]

一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

1.话剧《北京人》的作者是( )。

A.老舍 B.曹禺 C.郭沫若 D.丁玲

2.《雷雨》中在爱情上表现了最强烈抗争精神的女性是( )。

A.繁漪 B.鲁侍萍 C.四凤 D.周萍

3.闻一多在《诗的格律》中提出了“三美”主张,不包括( )。

A.音乐美 B.绘画美 C.语言美 D.建筑美

4.有“泥土诗人”之称的诗人是( )。

A.臧克家 B.田间 C.艾青 D.许地山

5.冰心文学创作的基本思想是( )。

A.平和冲淡 B.“爱”的哲学 C.民主自由 D.人文主义

6.当Excel工作簿中既有工作表又有图表时,执行[保存文件]命令则( )。

A.只保存工作表文件 B.只保存图形文件 C.将工作表和图表一起保存 D.分别保存工作表和图表

7.在Excel中,COUNT函数用于计算( )。

A.平均值 B.求和 C.数字的个数 D.最小数

8.计算机病毒是( )。

A.程序 B.一种有可能传染给人类的病毒 C.计算机使用时间过长自动产生的 D.可以通过空气传播

9.在Excel工作表的单元格中,如想输入数字字符串070615,则应输入( )。

A.00070615 B.“070615" C.070615 D.'070615

10.Windows操作中,可以把文档另存为多种格式,以下不属于Word软件下文档保存格式的是( )。

A.DOC文档 B.TXT文档 C.XML文档 D.PPT文档

【参考答案】

1.【答案】B

【解析】话剧《北京人》的作者是曹禺。曹禺是中国杰出的现代话剧剧作家。北京人民艺术剧院院长。其代表作品有《雷雨》《日出》《原野》《北京人》。故本题选B。

2.【答案】A

【解析】繁漪是《雷雨》中最具有抗争精神的女性。故本题选A。

3.【答案】C

【解析】闻一多在《诗的格律》中提出的“三美”主张包括音乐美、绘画美、建筑美。故本题选C。

4.【答案】A

【解析】臧克家因诗作多为农村题材,因此有“泥土诗人”之称。故本题选A。

5.【答案】B

【解析】“爱”的哲学是冰心文学创作的基本思想内容。其内容包括“母爱、童真、大自然”,“母爱、童真、大自然”三者以“母爱”为中心而有内在联系。故本题选B。

6.【答案】C

【解析】当Excel工作簿中既有工作表又有图表时,执行“保存文件”命令则将工作表和图表一起保存。故本题选C。

7.【答案】C

【解析】COUNT函数用来计算所列参数中数值的个数,即为实现计数功能的函数。故本题选C。

8.【答案】A

【解析】计算机病毒是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据的代码,能影响计算机使用,能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。故本题选A。

9.【答案】D

【解析】输入数字字符串时要以“'”开头。故本题选D。

10.【答案】D

【解析】Word的默认文件类型是“.doc”。如要改变文件的保存格式,只需要单击“文件”菜单下的“另存为”,在“保存类型”下选择要保存的文件格式,其中包括有“.doc”“.txt”“.xml”等等,而“.ppt”是PowerPoint文档的存储格式。故本题选D。

责任编辑:郭爽

>>更多教师资格证国考相关信息/资料查看

教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(30)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(28)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(27)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(26)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(25)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(24)

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×

白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00